Мысли...

Приходит незаметно та пора,
Когда анализ, вытеснив спонтанность,
Всю бесшабашность юного Вчера
Меняет на Сегодняшнюю данность.

Естественно, чего-то не успел
(Задумок детских было слишком много!) -
Ведь и мечты имеют свой предел,
Тем более
Что Зрелость на пороге.

А ведь в душе
Опять же -
Двадцать пять,
И виден мир в теплолюбивых красках...
Лишь зеркало порой даёт понять:
Нам вечно жить
Возможно
Только в сказках.

Но это не уныние, отнюдь!
Я ненавижу нытиков занудных,
Ведь как бы не был пройден
В прошлом
Путь,
Он опытом
В душе осел подспудно.

А опыт... Между прочим, ценный груз,
Хотя нередко, в силу обстоятельств,
Его, случайно, сдвинешь в ряд обуз -
Сомнений и ненужных обязательств.

Так...
В общем, промежуточный итог:
Жил, как жилось - без чванства и зазнайства.
Поэтому
Не всё сумел и смог.
(Частично - по причине разгильдяйства!)

Трагедии не раз гасили смех,
Чтоб чуть попозже
Фарсом обратиться.
Скорей всего - сложилось, как у всех:
Своё нашёл, но есть к чему стремиться.

Пусть даже то, что хочется забыть,
Порой туманит памяти расклады -
Я как и прежде
Буду жизнь любить,
И Ту
Одну,
Что дал мне бог в награду...


Рецензии