Прощание с летним цветком

Ну вот, и угасла буря.
Затишье взамен пришло.
На небо взгляну, прищурясь, -
Там облачно, но светло.
И даже улыбка солнца,
Чуть смутная, но парит.
Мелькают лучи в оконце,
И нега кругом царит.
Тончайшая паутинка -
Примета осенних дней.
И, пачкою балеринки,
Танцует цветочек в ней.
Он ветром был сорван злобно,
И тот им вчера играл -
Взвывая, смеясь утробно,
Весь день по двору гонял.
Запутавшись в паутине,
Цветок оборвал полет,
Ее украшает ныне,
А сам - ничего не ждет.
На клумбе он был последним,
И радовал долго глаз,
Прощальным приветом летним
Печально став в этот час.


Рецензии