А ты знал как сурова жизнь?

А ты знал как сурова жизнь?
Сколько трудностей и преград в ней?
А встречал ты моменты те,
Что ломали тебя многократно?
А скажи, поднимался ты?
Или снова в пропасть падал?
А скажи, потерялся ты?
Или счастье вновь жаждал?

А ты знал как сурова жизнь?
Как ломаются планы резко?
А ты чувствовал пустоту?
Или боль даже от ветра?
А скажи, избегал ты всех?
Или снова искал поддержки?
А скажи, правда ведь ты не из тех,
Что бегут от мечты безмятежно?

А ты знал как сурова жизнь?
Как случается то, чего так боишься?
А скучал ли ты по себе,
В те минуты, когда от счастья не возвратишься?
А скажи, время реально лечит?
Или безжалостно всё же калечит?
А скажи, надо ведь жить дальше?
Или остановиться и бросить всё куда-то подальше?

А ты знал как сурова жизнь?
Со своими реалиями, всё без сказок..
Я узнала...
И без оглядок,
Тихо, шёпотом, твёрдо скажу:
"Потеряв, ты начнёшь ценить своё счастье, и жизнь тебя научит всему"...


Рецензии