Пери-одическое

Как описать сей дух мне без прикрас,
То ремесло, что нынче столь не модно?
Где тот Слепец, который нам воздаст
На этот цвет свои во благе оды
Без лишнего стила мученья?

О, Светлоликий, не вели камлать
Фастфуду с Мегамаркетом осанну.
Как мне рекламу ты ни многократь,
Как ни дыми, я всё-таки не стану
Дарить квадратам сердца восхваленья.

Я помню тот бабусин медный таз,
Как те свои с зелёнкою коленки.
Я помню, помню тот пречистый час,
Когда над алым розовые пенки
Воспламеняют Новое Творенье.

О, этот несравненно сладкий свих,
Когда уж сами стали бабки-деды -
Та ночь зимой, где открываем на двоих
Сей знак и гимн любовныя победы,
Вот эту банку чистого варенья.


Рецензии
как ярко будят, ах, воспоминания
периодических таблиц и од страдания!

Алексей Серёгин   17.09.2018 08:45     Заявить о нарушении
Но од страдания
Не круче ресторания!

Thank - cc!

Владимир Емельяненко   17.09.2018 20:12   Заявить о нарушении