Лабиринт

- Что видишь ты?
- Холод света тусклого.
- Что чувствуешь?
- Тепло асфальта.
- Где ты есть?
- Я? На остове.
- На котором?
- На Петроградском.

- Где проходишь?
- Возле дома с совами.
- Да,я помню...из гранита финского.
Я замёрз однажды там,
Залетев в ломбард погреться.

- Ну а дальше?
- Дальше? Пробовать,
есть ли выход из Лабиринта...
- А найдёшь?
- Не найду,останусь здесь. И сыграю на карте квинту.

- Не боишься?
- А чего бояться мне? Ртути,что с крыш стекает?
Или дома из плит могильных?
Мне плевать.
В тумане утреннем
Призраки все расстают.

- Мне пора. С востока,видишь,
ангел золотом почти окрасился.
- Мы увидимся?
- Может быть...
Если остров продолжит нравиться.


Рецензии