Сапог советского солдата

Село Григорьевка с Донецком рядом.
В нём памятник Советскому Солдату
Прицельно украинцы разбомбили.
Потомки Подвиг дедов "оценили"...

Там лишь один сапог стоять остался.
Солдат в бою решающем не сдался!
Герой тогда смертельно ранен был.
Но в памяти народной много сил!

Да, жили удивительные люди!
Вершили Подвиг всем чертям назло.
Зачем же памятник снарядом судят?
Хотят иметь на выходе одно:

Чтобы народ забыл свою Историю.
Но это бесполезная мечта.
В стране, где в целом, - тысяча историков,
Беречь науку есть кому всегда!

В Григорьевке под памятником россыпь.
Тут амуницию времён войны нашли...
В глазах людей застыли гнев и слёзы:
"Прощенья нет! Ну, как они смогли...

Что, разве деды плохо воевали,
Коль памятники им и тут, и там?
Потомки, словно псы, на них напали.
Чтоб вашингтонским угодить "слонам"*?"

Никто не мог знать будущей истории.
Как Украина будет жить с Россией.
И как Донецк развал не стерпит более,
С Луганском вместе бросит вызов силе.

Село Григорьевка с Донецком рядом.
В нём памятник Советскому Солдату
Прицельно украинцы разбомбили.
Кого-то в Киеве за это наградили.

2018

(*)- в стихотворении рассказано о событии
     5 сентября 2018 г.
"слонам"* - "слон" - тотем республиканской
     партии США       
 


Рецензии