Прах ног моих

Прости! Не верь! Считай, что счастье мы нашли;
Но вдруг сгорит мечта моя вся в пламени любви...
И что тогда? Кого отдарим счастьем мы? Куда ушли
Чужого счастья зло, надежды, горе, сны?..

И утром ты зарёй встаёшь. Ах, как смешно!
Любовь не спит всегда. всё остальное  – ложь!
Мои мечты. Загар кожи твоей – мечтать – грешно,
Ты самый близкий бог: цветёт, о, Боже,  – рожь!

Я, мир этот, не мой, могу любить,
Но как, скажите мне, любимым быть.
Я не солдат, войну не мне лишь злить,
Писать я не хочу... Забыть!...


Рецензии