Ночь, осень, жёлтый лист...

Ночь, осень, жёлтый лист,
Зловещий шелест мёртвых трав...
Без зноя воздух свеж и чист,
У мира кроткий в сумрак нрав.

Крест болью режет по рукам,
И в тени меркнут чувства.
Под долгий, долгий птичий гам
На сердце, знаю, будет пусто.

Но если в осень жёлтый лист
Во мне развеет ночью грусть,
И если воздух будет чист,
Проснётся в песнях моя Русь.

9 сентября 2018 года


Рецензии