август

По полям и лесам мается
Ветерком едва
               обдувается-
Желчью, медью по лесу
                брошено -
Запорошено, не запорошено…
Зацепилась  жара за сосенки
Иссушила всё 
                оглашенная -
Неожиданно этой осенью
Листопад  выпал ранний,
               и с проседью.
Незаметно ночами  холодными,
Днями длинными, да 
                горячими,
Осень рыжая, да  не зрячая -
Очень грустная и бродячая.
Лес поник - пустой и
                тревожный.
Где же влага с небес,
                во здравие?
Ни грибниц, ни ягод – порожний.
Леший сладко спит в ожидании.


Рецензии
Язычески красивое

Анатолий Кузнецов-Маянский   13.09.2018 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий.:)

Светлана Навойц2   17.09.2018 00:20   Заявить о нарушении