Не всем дано в дворцовой знати

Не всем дано в дворцовой знати
Платочки с пола поднимать
И  каждой новой царской ****и
Свои восторги лепетать.

Паркет дворцов не любит правды,
И люди по нему скользят,
Сказав не то   куда не надо…
С того, быть может, и молчат.

Да и к чему придворным  правда?
С неё костюма не сошьёшь
И за неё горька награда –
Всегда милей в покоях ложь.

Но всё же были одиночки,
Царю кто прямо говорил –
Народ дошёл уже до точки
И власть твою он разлюбил…

Одна из  тех сейчас осталась,
Что правду может всем сказать,
Что пред чужими не склонялась
И нужным не сочла вставать.

Не зря мундир свой поменяла
На депутатский в Думе срок
И правду матушку сказала –
Где в подражаньях  другим  толк?

Своими надо головами
Как дальше жить стране, решать,
За  то, что сказано ворами –
Руки своей не поднимать…

Одна из всей толпы придворной
Свой голос лжи не отдала,
И вновь придуманной реформе
Одна лишь «нет» сказать смогла.

Паркет дворцов не любит правды,
И люди по нему скользят…
Что будет ей за то наградой –
О том  дворовые  молчат,

В душе завидуя, возможно,
Что сил нашла в себе сказать,
Не понимая, как ей сложно –
Гребущим  всё  не  угождать.


Рецензии