Фото из юности

На фото юности с любовью созерцаю
Моим губам знакомые черты.
Но не звоню – не потому что не скучаю,
А потому, что не скучаешь ты.

Конечно, жаль – ты не моя отрада.
Но кое-что я помню лучше всех:
Твою лучистость любящего взгляда,
И твой девичий колокольчик-смех.

А те мгновения, что были так прекрасны,
Которые с тобой наедине
Слагались в песню под названьем «счастье»
Достались в память и в награду мне.

Забыть нельзя, вернуть же невозможно.
Но коль то счастье было мне дано,
Я благодарен. Это ведь несложно.
Любить и помнить - это не грешно!

На фото юности меня так привлекают
Черты твоей волшебной красоты.
Я не звоню – не потому что не скучаю,
А потому, что не скучаешь ты…

18.11. 2017 г.


Рецензии