Всё проходит, но вечно жива

Тихой поступью время идёт,
Жизнь кружит вековой хоровод,
Только в вечности святы слова:
Мать Россия, столица Москва!

Бесконечность равнин и полей
И бездонность озёр и морей,
Бурной жизнью шумят города,
Мать Россия, столица Москва!

Где-то звонко поёт соловей,
Запах лип с цветущих аллей,
Знать, воспряла земля ото сна,
Мать Россия, столица Москва!

Память с болью хранит имена,
Им обязан народ и страна,
Тем, кто спас святые слова:
Мать Россия, столица Москва!

Детский смех и слышится звон,
С верой в Бога придёт и Закон,
Всё проходит, но вечно жива
Мать Россия, столица Москва!


Рецензии