Землекопская

Я нашел себе работу по душе.
Мозг не напрягается вообще.
Это дело не содержит фальши:
Бери побольше, кидай подальше.
После смены вонючий, как клоп.
Знаете, кто я? Я – землекоп!

Мечтал о небе, но вышло иначе,
Теперь я герой школьной задачи.
Мне полчаса выкопать траншею,
Но я за сутки едва ли успею.
Потому что надо по гитаре – «хлоп!».
Ведь я поющий землекоп!

Мною гордится родная земля –
Многое нее ради сделал я.
Копал под снегом, копал под дождем,
Мороз и жара были мне ни по чем.
Вам нужны ямы? Оле-оп!
Скорей звоните мне! Я – землекоп!

Порой вечерами накрывает грусть,
Мне кажется, я никогда не женюсь.
Столько прекрасных и лиц, и попок,
Но нет среди них, увы, землекопок!
Все к лучшему, прав мой знакомый поп.
Хвала небесам, что я – землекоп!



                Зарайск, сентябрь 2018


Рецензии