Иноходь

Солнце спустилось. Ельник зарёй подсвечен.
Тихо густеет синим прозрачный вечер.
Ветер задумчивый нежно листву шевелит.
Воздух свежеет. Стихают дневные трели.
Травы шуршат и цветов лепестки смыкают
Под колыбельную, спетую им сверчками,
Тени тумана сядут, сплетаясь с травою,
И до утра настанет пора покоя.

Только не станут искать для покоя повода
Каменно-сложные клетки большого города.
 
Здесь, даже ночью всегда суета шуршит.
 И, догрызая свою кочерыжку дня,
Люди шныряют. Каждый из них спешит
В норку, под свет электрического огня.
Где, зарываясь в мягкий, как пух, уют
Жмурят живые бусинки шустрых глаз.
Что-то лопочут и что-то всегда жуют,
В ящичек прячут добытое про запас...

Где-то, в одной из норок, укрылся ты,
Ловко меняя жизнь свою на бытьё.
Рядом вороны, голуби и коты.
Всё ничего?
Верно, каждому знать своё.

Я не скажу, что не правы мы в этом, просто мы
Мелкая иноходь рядом с великой посьупью.


Рецензии