Гурзуф, кривой проулок к морю

Чем нехорош кривой проулок?
Изгибы в каменистой нише:
деревьев жухлых словно нищих; 
в руках горбушки ржаных булок.

Песочный цвет сплошных заборов,
скрип на зубах - вкус пыли юга;
не сахар, всё-таки не вьюга;
вниз - во владенья бухт и вздоров! 

Уже запахло газировкой,
на гланды бриз ложится йодом;
и паралитик своим ходом
являет чудеса сноровки.

Я тоже гальку смальцем смазал,
бью на ходу барбирки сеток;
пропахло рыбой бабье лето;
ласт, будто хвост от водолаза.

На кипень пены - шкварки сала;
прибой настройщик для оркестров;
театр: поз, ужимок,  жестов
и женщин; для…
Не отказала.


Рецензии