Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава12

                Глава 12
                Город Вязанск.

   В Вязанске все дома отличались друг от друга, поскольку вязались разными вязками. У кого-то были провязаны косы, у кого-то продольные или поперечные полоски, ромбы, квадраты, треугольники и всякие разные замысловатые узоры. Поэтому на домах не нужны были номера. Любой дом можно было найти по рисунку. В одном из таких домов жили папа – Шерстяной Моток, мама – Шёлковая Ниточка и трое их ребятишек: две дочки-близняшки Спицы-сестрицы и младшенький сынок Крючок. Родители очень любили своих детей и так их баловали, что позволяли им из себя не просто веревки вить, а целые узоры вывязывать. А ребята были очень весёлые, звонкие и частенько шалили. В такие минуты Моток и Ниточка очень расстраивались и даже худели. Но когда терпение у них лопалось, они могли резко оборвать такое поведение детей строгим упрёком, отчего сестрицам и брату становилось стыдно и они ненадолго успокаивались.
   Стразочка и Фланелька без труда нашли дом Шерстяного Мотка, так как дядюшка Мохер рассказал им, каким рисунком он связан. Это был дом в разноцветную ёлочку. Когда царевна постучалась, им открыли дверь две абсолютно одинаковые тоненькие девочки, у которых косички были сплетены вместе и соединены друг с другом. Тут же между ними выпрыгнул небольшой и курносый мальчик. Все трое с любопытством смотрели на гостей.
  – Здравствуйте, - сказала Стразочка. – Скажите, здесь живёт Шерстяной Моток?
  – Да, тут живёт вся его семья, - ответили Спицы-сестрицы. – А вы кто?
  – Я – царевна Стразочка, а это моя любимая служанка Фланелька.
  Спицы-сестрицы и Крючок плюхнулись прямо на пол от такой новости. Они никак не ожидали, что царевна может постучать в их дом. Услышав грохот, из комнат вышли и мама с папой.
  – Добрый день! – сказали взрослые. – Разрешите представиться: Шерстяной Моток и моя жена Шёлковая Ниточка.
  – Очень приятно, - ответили девочки. – У нас для вас письмо от вашего брата, дядюшки Мохера.
  – Вы его видели? – обрадовался Моток. – Скорее проходите и рассказывайте, как они живут.
  Пока Шёлковая Ниточка показывала гостьям, как пройти в комнаты, Моток уже читал письмо от брата. Когда он его дочитал, Стразочка и Фланелька уже успели подружиться со Спицами-сестрицами и Крючком и весело с ними играли. Мама и папа с умилением смотрели, как дети резвятся. Девочкам очень понравилось в этой дружной семье. Спицы-сестрицы показали Стразочке и Фланельке, как надо вязать спицами, а крючок научил их вязать крючком. И всем было интересно.


Рецензии