Пишу, рифмуя излагаю мысли...

Пишу, рифмуя излагаю мысли.
Бумага терпит и скрипит перо.
А классики (что на стене повисли),
Смеются надо мной уже давно.
Портреты их меня всегда смущают,
Ну хоть чуть-чуть от каждого бы мне.
Они давно на лаврах почивают,
А я не сплю, творю с луной в окне.
Вот Пушкин! Гений! Я пред ним пылинка.
И до Толстого мне не дорасти.
В Есенине - вся русская глубинка,
А в Маяковском - дух, размах души.
Кумиры вы мои, не обижайтесь,
Что я пытаю вас в столь поздний час.
И вы ночами маялись, сознайтесь,
Какие Музы вдохновляли вас?


Рецензии