Петля

Есть много поводов для петли:
Долги, депрессия, невзаимная любовь.
Жизни путь совсем невелик,
Умереть может любой.

И вот ты становишься на табурет
При свете настольной лампы.
"Проблемы уже несколько лет,
Пожить с ними вам бы…"

И вот уже шея в верёвке,
Запах хозяйственного мыла.
"Почему нет счастливой путёвки?
Сколько бед уже было?

Наконец-то уйду в этот миг,
Избавлюсь от проблем и рутины.
Предел моих нервов настиг.
Время груз этот скинуть"

Да, от боли своей ты избавишься,
Но у других появится столько же.
Пострадает тот, кому нравишься,
Сколько будет душевных пролежней?


Рецензии