Вурдалак

Полночь. Часы прогудели надрывно.
Церковь пронзает скользящую мглу.
Ветер калиткой скребется прерывно,
Отблеск злых глаз отражает Луну.
Странным далеким мерцающим светом
Залита паперть. Сгущается мрак.
В склепе разбросаны кости скелета,
Чавкает смачно кривой вурдалак.
Тень провисает разверзнутой бездны,
В луже колеблется звездная пыль,
Странника голос раздался безвестный,
Далью размытой шепнулся ковыль.
Ухом ведет вурдалак кривоногий,
С порванных губ расточается смрад,
Чует, бредет человек по дороге,
Чует вкус плоти отверженный гад.
Кладбище стонет, немые курганы
Высят побитые гнилью кресты,
Плесенью вязкой разлились туманы,
Плит одиноких скрывая черты.
Чует добыча осадок тлетворный,
В церкви приманкой хиреет свеча,
Странник застыл отупевший, покорный,
Тихо молитву под нос бормоча.
Углем два глаза взвились у могилы,
Мерзким прыжком очертив силуэт,
Тело лишившись живительной силы,
Кровью отметило сбивчивый след.
Вспыхнул рассвет и село пробудилось,
Пастырь встречает родных прихожан,
Может быть ужасы просто приснились,
Грешники падки подчас на обман.
Может и быть. Но лукавому глазу
Виден след пятен на мятой поле,
Пастырь, хромая, явился не сразу,
Плоть истязая на влажной земле.


Рецензии
Бодлер и Сектор Газа в одном флаконе).

Позабавило.

С добром,

Александр Дэрен Стрельников   22.09.2018 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.