в старинном интерьере

Свеча горела, задевая воздух
пространства, образуя хоровод,
В котором, красота непостоянства,
влечёт твой мир в простой водоворот

Событий и вещей,
Причуды полных,
Где кресло , словно лодка маяты,
Несёт  тебя на мягких, тёплых вОлнах,
и делает доступными мечты.

И так, в свободной, дорогой картине,
со стариной и мягкостью ковра,
Ты проживаешь, словно на витрине
И чувствуешь: любовь была права!

Когда, роняя слезы и сонеты
она несла тебя, тебя звала,
И не было безверья, и рассветы
Души дышали!
А теперь - зола...

И, вроде все по- старому: камины,
свеча, ковёр и кресло у окна...
И даже зреют новые картины.
Уют, покой, но дальше - тишина...


Рецензии