Важный жизненный урок

Мне на днях тут преподали
Важный жизненный урок.
Напоили горькой правдой,
После дали сахарок.

Только слаще мне не стало,
До сих пор горчит во рту.
Будто птицу, подстрелили
Мной рожденную мечту.

Пусть она и не летает,
Но пока ещё жива.
Солнце грудь больную греет,
И смягчает твердь трава.

Время раны мне залижет,
Как бродячий добрый пёс,
И мечта себя разложит
На десятки мелких грёз.

Мне их сбыть силёнок хватит.
Может, в том и был урок?
Встать всегда сумеешь, павши,
Коль имеешь пару ног.


Рецензии