из сусеков

       Ты пришла в меня солнцем…
       И я пишу, а если воздуха не хватит…
           Эдуард Дэлюж. Тебе.
       http://www.stihi.ru/2017/10/03/11320

Приходящие солнцем в кого-то
для себя остаются луной,
от того ль, что пылающий зной
равносилен остывшим минутам
разминувшихся взглядов в толпе
здесь, сейчас... где не помнить руке
ощущений, не видеть, не слышать,
жить и ведать лишь в ритме строки.
Из всего что даётся нам свыше -
Есть гармония АХ и УВЫ,
день и ночь, что похожи на милость
где-то там, за пределами, вне.
Потому, что на грешной земле
воплотиться в одно не случилось.
.................
Но, однажды возможность разрушив -
эти двое поселятся в снах,
обращая и в тело, и в душу
всё, что грузом лежит на губах.

Картинка: Худ. Юстина Копанья.


Рецензии
Чудесное стихотворение... (не стих)...

Спасибо, Автор!!

Андрей Пшенко   16.06.2020 20:55     Заявить о нарушении
Да это вам СПАСИБО за теплый отзыв...
приятно, что понравилось.

Ната Козырева   16.06.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.