НЕТ и ДА

НЕТ и ДА

Моей бесценной подруге Людмиле

Всё бы отдал я тогда
За её тёплое «да»,
Но лишь услышал в ответ
Это прохладное «нет».
Ах, это грустное «нет» –
К сведенью принял ответ,
А над причиной гадать -
Зря только время терять.

***       ***       ***

Встретилась мне простота -
Та, что ответила «да».
Мог ли поверить тогда,
Что её «да» навсегда?
В ней – теплота, доброта,
С ней – чистота, красота.
Этих достоинств букет
Мне – словно солнечный свет.

Нынче богата она
Тем, что любовь нам дала.
Сча’стлива этим иль нет -
Знает она лишь ответ.
Быстрые мчатся года,
С нами то тёплое «да».
А где холодное «нет»?
Ветер замёл его след.

2016 г.


Рецензии