Зажгите свечи

Ночь на дворе легко укрыла плечи,
Глубоким  синим бархатом небес.
День отшумел, утих.  Зажгите свечи,
Послушайте вечерний полонез.

С ночных небес глядит  в моё окошко,
Печальная безмолвная  луна.
Срывает щедрою своей ладошкой
И сыплет, сыплет  звезды-жемчуга.

И в свете сказочной луны, принцессы ночи.
Еще нежнее обниму тебя.
Пусть ангел тихо смотрит в твои очи,
Тепло любви своей тебе даря.

«Спасибо»  говорю за радость встречи.
Ночь на дворе, но ярче светят свечи…


Рецензии