Где Родина моя? Она во мне

Где Родина моя? Она во мне
Там всюду степь и солнце – всё без края,
И снежных гор сиянье в вышине,
В глубоком небе журавлей летящих стая.

Куда не глянешь – небо и земля,
И тучи у предгорий отдыхают,
И зеленеют майские поля,
Полыни запах в августе летает.

Там всё прогрето солнцем до корней,
Там всё родное и чужое сразу,
Асса, Талас текут среди степей,
Всё так любимо, так привычно глазу.

Такая же, как море, ширь и даль,
И небеса безбрежны, неоглядны,
И так же вьюжит по ночам февраль,
А осенью ветра поют надсадно…

О, Господи, как трудно разделить
И степь, и море, и леса, и горы…
Но степь и горы мне вовеки не забыть,
А море и леса приятны взору…

Где Родина моя? Она во мне…

                04.04.07.


Рецензии
Вы правы, Родина всегда в сердце.

Светлана Шишулина Есик   20.10.2018 10:26     Заявить о нарушении
Со временем меняются города, но то место, где мы родились и выросли будет жить с нами всегда. Очень хорошо, если есть фотографии пусть и стареньких, но таких дорогих сердцу мест. Успехов Вам Светлана. Спасибо за Ваши отзывы.

Наталья Рязанова   21.10.2018 19:11   Заявить о нарушении