Венчание

Пойдём со мной, и ты увидишь,
Как облака спокойно расчищают путь!
Смотри! Смотри! Сейчас он лёгкою рукой
Раскрасит небосвод!
Смотри – Властитель дня и ночи
Сейчас проложит путь для знающих особ!
Пойдём и мы, по той дороге,
Где всё живое стремится на ночной полёт!
Запоминай всю радость осознания
Того, что мы живём! Смотри же вниз!
Вот место где сошлись
Для пира редкого наш мир и тонкие миры!
Сегодня! Здесь! Все твари и созданья
Сойдутся в дружбе и любви!
Давай мы поздороваемся с ними!
Им мало кто желает доброты.
Ого! Старик барон шестую чашу допивает.
А злые языки историков твердили,
Что он три века уж тому назад
Познал тепло огня, чрез доброту людскую.
Ан нет – живее всех живых!
Смотри как лихо выбил из бочонка пробку,
Облизывая губы торопясь.
А это кто? Вон та смотрящая на руки испуганной девицы...
Я знаю эту даму – она знаток редчайших песен-трав.
А та дурёха, чьи руки она держит,
Здесь, видимо, впервые…
Смотри! дрожит как полицмейстер при виде кошелька.
А это что за тень?
Нет, то не тень. То малый страх познанья.
Сейчас он будет изгнан и забыт,
Как и большой страх –
Жизнь прожить самим собой,
Без лицемернейших желаний
Влезать в чужие платья в угоду дуракам.
Смотри! Костёр взметнулся ввысь!
И филин трижды ухнул..
Сейчас, сейчас жизнь наберёт разбег…
И радость нам откроет лоно.
Ты глянь – девицы сбросили одежды,
И звёзды разгорелись ярко так,
Как будто первый поцелуй Адама длится до сих пор!
Прислушайся – нас уже зовут к Венчанью!
Сегодня каждый куст нам светит как алтарь.
А каждый, пляшущий с восторженной душой,
Имеет больше прав нас повенчать,
Чем поп, который позабыл,
Что есть Любовь Христова,
И что она не равнозначна с жаждою наживы!
Нас пригласили в круг.
И хоровод сплетённых рук,
Теней и лап, и непонятных очертаний
Нас обвенчал пред самым чистым небом и огнём,
Пред их честнейшими очами.
Оставив нас во всех мирах вдвоём.
(6.09.2018)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.