Узнать себя

Сомнениями мы душу приземляем -
Прогнать бы их, но как нам ощутить,
Что сами правду от себя скрываем,
Пытаясь жажду знаний утолить.

А знать хотим мы всё о человеке -
Не сомневаться - вдруг там что не так,
Сомнения будут щурить наши веки,
Нельзя познать друг друга просто так.

Чего в нас нет - увидеть мы не сможем,
Вы вспомните на вкус морской орех?
Не каждый ел его, но мысль отложим...
А кто-то вспомнил этот сладкий грех?

А если выбор меж двух огней предложен?
Как выбрать то, что лучше для меня?
Ведь узнавать друг друга очень сложно,
Но факт - в другом мы узнаём себя!

Узнать себя нам очень интересно,
Себя читать хотим мы под луной,
И манит в ночь нас эта неизвестность,
Где новым наслаждаемся собой.

Узнать себя нам в ком-то очень страшно,
А в ком-то безразличны падежи,
Но всё, чего боимся так напрасно -
Всего лишь нашей жизни миражи.

Среди планет свою как распознать?
Один вопрос задать сначала стоит -
Хочу через неё себя познать?
Планету до ядра копать не стоит.

Планета будет познавать себя
Через того, кто к ней пришёл с мечтами,
И будут улыбаться небеса
Планетам со счастливыми глазами.

Мечты... как много в этой песне...
Мотив её по разному поют,
Но те, кому дано быть вместе,
Себя по первым нотам узнают!

09.09.2018г.

#ПисьмаЛюбимому


Рецензии