Гордая и... сухая

Я ведь их всех любила...
Так лишь - как я могла!
Сколько ж тепла было!
Может, мечта лгала?

Песнями приглянулись,
Нежным был добрый смех...
Может, я обманулась
В этих и тех, и тех?

Может, они и прАвы,
Бросив меня одну
В омуте гордой славы,
Думая - утону...

Просто и без обмана,
Вырвав костёр с души!
Только ж...другой не стану!
Хоть топором теши!

Очень со мной  сложно
Вровень мечтой летать.
Всё объяснить-то... можно,
Трудно лишь всё понять.

Может, свела зависть...
Может, мой нимб слепил...
Им бы тепла малость
В рифме моих чернил.

Только ж - одна летаю!
Мир на земле мне мал.
Ну, признаюсь, сухая
Я прихожу  в реал.

Долго меня "учили",
Так же вот, уходя.
Вот и совсем остыла,
Верности не найдя.

Может забыть про звёзды,
Просто глядеть в окно?
Но, изменяться поздно...
Да и кому оно?

Дар ведь не выбирают,
Как  мужики невест.
Гордая и сухая -
Это мой тяжкий крест.


Рецензии