На пороге осень

Еще недели две назад
Мы от жары не знали куда деться.
А нынче подступают холода
И у печи мы начинаем греться.
А днем на солнышке еще тепло,
И по утрам туманы ходят.
Ковер из астр в саду расцвел
И сентябринки хороводы водят.
И не щебечут на рассвете воробьи,
Сидят нахохлившись под крышей.
Курлычут в небе журавли
И собираются в дорогу.


Рецензии