Каникулы

Журчит ручей и катит в речку камешки,
Коза на привязи объела всю лозу,
А бабушка готовит внукам шанежки,
Что исчезают - лишь ложи на зуб!

Каникулы закончились до осени,
И детворе расстаться с летом жаль!
Деньки горячие не уходить попросим мы,
Чтобы дожди не сеяли печаль!

А в школе шум стоит и крики радости –
Не ведает печали мелюзга!
Ещё чисты – не ведомы им пакости,
Учителя не «ездят» по мозгам!

В столовке съев нехитрое питание
И «батарейки» плотно зарядив,
Урока принимают воспитание,
Об играх и об улице забыв!

Но лишь звонка заслышав дребезжание,
Последний обрывается урок,
И мелочь расстается уж с карманами,
Оставив в магазинах ветерок!

Каникулы закончились – мы в осени,
И дни не накопить нам в кошелёк,
Лишь тихо, про себя, попросим их
Прийти, когда наступит лета срок!


Рецензии