Волны

Как волны изменяют берега?
Не просто волны, волны штормовые.
Ты думаешь, что берег на века?
Но только волны в море вековые.

На берег после шторма ты придёшь
И этим переменам удивишься.
Вечерашний берег ты уж не найдёшь,
А силе волн ты просто изумишься.

Где был песок - теперь навал камней.
Там краешек горы подмытой обвалился.
Ты той тропой теперь идти не смей,
Пока ты с нею в пропасть не свалился.

Да, море ласково, и тёплое оно,
Всегда нас манит красотой своей.
Но если штормом вдруг заведено,
Гораздо оно берега сильней!


Рецензии