Я вышла с тазом на балкон

Я вышла с тазом на балкон
Веревки майками завесить,
Взглянуть опять на ближний клен,
Узнать от птиц ночные вести…

Надсадно кашляет сосед:
Я через стенку вновь все слышу.
Вновь сотворенный солнца свет
Ложится веером на крышу.

Вдруг звук пронзительный за миг
Разрушил будничности тайну:
То за балконными дверьми
Со свистом закипает чайник.


Рецензии