По тёмным, грязным переулкам

По тёмным,грязным
               переулкам,
Бродила павшая
                душа.
В ночи звучало эхо
                гулко,
Шла молча, тяжко,
               чуть дыша.

Она заглядывала
                в окна,
Там счастье
           наполняло дом.
Их отделяли только
                стёкла,
Тепло,уютно было
                в нём.

Холодный ветер рвал
                одежды,
И душу холодом
                студил,
Казалось нет уже
                надежды,
Прохожий рядом
                проходил.

Он пригласил на чашку
                чая,
О многом,разном
                говорил.
Душа,внимая,всё
                молчала,
Барьеры он её
                крушил.

Всё ждал когда она
                оттает,
Расскажет, может,
                о себе.
Ей тяжело,он это
                знает.
Стучался ветер
                по трубе.

Проснулась по-утру
                девица.
Благодарила
               за ночлег.
А время мчится,слово,
                птица.
Растаял в сердце белый
                снег.
09.09.2018г.Дивногорск.
    


Рецензии