Бесплатное приложение к пародии...

Плакало на небе облако...
Тёплая Тень

Плакало на небе облако.
Прелый платок теребя,
негу с грустинкою об руку
осень впитала в себя...

Сладостным воспоминанием
листья сгорали в саду...
Плакало облако на небе,
видя, как я тебя жду.

Тлели надежд моих факелы
под листопадную дрожь...
Облако на небе плакало,
зная, что ты не придёшь.

Ю.Королева
08.09.2018

http://www.stihi.ru/2018/09/08/8160
________________________________________

ПАРОДИЯ

Не положено!
Плывущий Один

В общем, в одно воскресение
где-то в конце сентября
я - на костре. А осенние
плохо дровишки горят.

Только дымятся. Не сдержится
кашель во впалой груди.
Мне б напоследок потешиться...
Где же ты, милый, приди!

Тлеют у стражников факелы.
Спички намокли в дожде.
Облаки в небе заплакали -
нет тебя, милый, нигде...

Хворостом мокрым обложена,
с верой...но вера слепа.
Сексу, сказал, - не положено!
добрый палач и со лба

пот себе вытер, угрёбина.
Мне не унять в себе дрожь.
Вся на костре я, урёвана.
Жалко, что ты не придешь...

http://www.stihi.ru/2018/09/09/1828
_____________________________________

Бесплатное приложение к пародии...
Тёплая Тень

Дева /почти орлеанская/
вспыхнула в осень огнём.
Тучи любви, декаданствуя,
гром зацепил кистенём.

Плачутся на небе облаки,
силятся боль загасить.
Деве морального облика
и уронить нету сил.

Жгутся горячими фактами
ясени, клёны, дубы...
Факелы лиственным фатумом
деву ведут до дыбы'.

Облаки на небе плачутся,
мочится дождик в костёр.
Крепко палач озадачился,
взмокшие спички истёр.

Жжётся любви ожидание...
Облаки плачутся... — Что ж
ты не пришёл на свидание?
Огненный вылился дождь...

Дева дождётся. Чего-нибудь...
Ей не тонуть, не гореть...
Вспышками облаки по небу
гонят тоску сентябрей...

Ю.Королева
09.09.2018


Рецензии