Осенний старт!

Рыжий, солнечный, осенний
Нынче выдался денёк!
И пускай летит к нам в сени
На зимовку мотылёк...
Нам отчаиваться рано-
Эх, погодка, посмотри,
Стал наш пруд похож на ванну
С жёлтым солнышком внутри!
Вся вода листом покрылась
И земля не отстаёт-
В палантин принарядилась,
Нитка охрой отдаёт...
А под рыжею листвою
На корягах и на пнях
Появились вновь гурьбою
Семьи новеньких опят!
Время лучшее на свете-
Старт осенний в сентябре,
Ни к чему грустить о лете,
Если Осень на дворе!


Рецензии
Отличный стих, Вика!
Исправь опечатку:

НИ К ЧЕМУ грустить о лете,
Если Осень на дворе!

С дружбой и теплом.

Макс-Железный   10.09.2018 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо;) Так и сделаю, Лёня! ;) С теплом сердечным и дружбой!!!

Виктория Полински   10.09.2018 03:41   Заявить о нарушении