Работа

Работа нам не рабство.
Обидно за бездельников.
Всё на работу братство
Идёт по понедельникам!

Работа - производство,
И благ, и привилегий.
Для судеб руководство.
По жизни смысл и тэги.

Хватает нам зарплаты
Поесть и расплатиться.
Не мы ли виноваты,
Что это нам не снится.

Милльонные зарплаты
И вклады за границей.
И взятки, и откаты,
И ни одна лишь пицца.

Блаженство ресторанов,
Икорок разноцветье.
Пылают мысли бранно
И смачно междометьем.

Живём мы до зарплаты
И радуемся жизни,
Что угол есть у хаты
И служим мы Отчизне!

Работа нам не рабство.
Мы с вами не бездельники.
Шагает дружно братство
К работе в понедельники.


Рецензии