Странник

Не грусти обо мне.
Я - кочующий странник.
Мне в чужой стороне
Не один еще будет посланник.

Я давно позабыл
Все страдания,
Любви страстный пыл
И людей недалеких старания.

Ты меня не ищи
В ежедневной толпе - не надо.
Да, я - странник, увы -
Я прохожим уже не стану.

Не печалься и не скучай,
Мне давно уготовано миром:
Одиноким остаться кумиром
И судьбы горьковатый пить чай.

Мне не быть сладострастным амуром
И печали оковы не снять.
Мне давно уготовано только -
На сердце
         носить грусти тугую печать.


Рецензии