Счастливые и свободные

Ночь пришла, и закончилось лето.
На экране двенадцать ноль пять.
Мы, друг друга любовью согреты,
На песке остаёмся лежать.

Телефоны в режиме беззвучном
Спят по сумкам, сейчас не нужны.
Взявши нежно друг друга за ручки,
Тихо слушаем шёпот волны.

В той стране, где сажают за лайки,
Беднота от отчаянья пьёт,
И сорвавшись с цепи, олигархи
Обирают до нитки народ.

Только нас им уже не ограбить -
Наше счастье сокрыто внутри.
Я скажу: глянь, как звёзды сияют.
Ты шепнёшь: мне в глаза посмотри.

Ни бесправье, ни бедность, ни хвори
Не способны пустить нас ко дну.
Я ныряю в Балтийское море
И в твоём обожанье тону.

Мои очи в твоих утопают
Распрекрасных зелёных глазах.
Дураки свой успех измеряют
В материальном, в доходах, в деньгах.

А для нас несравненно ценнее
Не успех и не вещи совсем.
Мы друг к другу прижались плотнее -
Хорошо нам с тобой, как ни с кем.

В шторм и в холод друг друга мы греем,
Ночью светим друг другу, любя.
Перед Богом стою на коленях,
В благодарность ему за тебя.

09.09.2018


Рецензии