Домой!

                Из ранних и давних о той стране,
                где пять рублей были деньгами

Лишь солнышка летающее блюдце
спикирует и сядет под горой,
как воробьи,
                медузы соберутся
на солнечные крошки за кормой.
А я сойду по скрипнувшему трапу.
Слегка качнётся подо мной земля.
Я размахнусь -
                и в море брошу шляпу,
скучающих прохожих веселя.
Пускай плывёт -
                ведь дома дождь со снегом.
Билет в кармане жжёт, как пять рублей.
Прощаюсь с морем
                и прощаюсь с небом,
и возвращаюсь к бабушке своей...
От отпуска осталось две недели.
Спи на печи.
                Да пей не на свои.
А всё же без меня не посерели
нахальные,
                как чайки,
                воробьи.
Они за пропитание дерутся,
но этим мне не портят аппетит.
Жаль,
           солнышка летающее блюдце
до наших мест никак не долетит.


Рецензии