Законы и права

Чукча в чуме кочегарит,
Чудик в шалаше шуршит,
Донжуан на сеновале,
Хороводит и творит.

Я татарин. Я, в шатре,
По татарски чингеварю,
А вот дядя есть - в Кремле,
Он, как птица на коне.

И не то чтоб он мой дядя,
И не то чтоб он не прав.
Он из города Петра,
Он на правила поклал.

А точнее говоря,
Иль по норме языка,
Возложил свои крыла,
На законы и права.

09//09//18
"Контакты с пространством"


Рецензии