Впредь я буду, конечно, умней!

Страстно, нежно, безумно, неистово:
«Я люблю тебя!» - прошептал мне он,
И добавил в бокалы «игристого»,
А потом зазвонил телефон.

- Да, родная! Я слышу, я еду.
Обязательно! Да, захвачу.
Ну, конечно, успею к обеду.
Ты ходила сегодня к врачу?

Появились опасные нотки,
И твой голос немного дрожал.
Нет, такое забыть не возможно –
Это всё мне, как в сердце кинжал!

Ты убил во мне женщину, милый,
Растоптал, мою душу порвал –
Почему не нашёл в себе силы,
Почему правду мне не сказал?

Как в предсмертной агонии птица,
Распахнула я крылья свои –
Где заветная наша криница,
Чтоб напиться кристальной любви?

Чтоб осмыслить всё то, что случилось,
У меня впереди много дней,
Чтоб глаза и улыбка лучились,
Впредь я буду, конечно, умней!

Паутина желаний, соблазнов
Затянуть может нас: о-го-го,
Знай, любовь хороша и опасна,
И не надо винить никого!


Рецензии