Дождь

Прохудилось, будто, небо!
Но разверзлись небеса...
Отовсюду - сбоку, сверху -
Дождь полил, как из ведра!
От того, что ветер сильный
Не спасает зонт, увы...
Жить привыкли мы без ливня.
И теперь довольно злы!
Льёт не первые уж сутки.
Летом засуха была.
А теперь потоп, не шутки!
Вот такие вот дела...
Когда нужен был - ни капли!
А сейчас....ну, караул!
Подтвердились наши страхи -
Город в лужах утонул.
Но отмылся он от пыли,
Что клубилась до небес,
Ветры сильные ведь были.
А под утро дождь исчез...
Не уверены - надолго,
Тучи чёрные стоят.
Но испорчены невольно
Выходные. Как-то так!


Слава Богу, солнце вышло!
Воскресенье спасено!
Не стучит и дождь по крыше.
Грустно, Осень, всё равно...
    


       (  8 сентября 2018 г.)


Рецензии
Мальцом любил босиком по лужам во время дождя...
Приветствую, Марго!
Такие лёгкие, хоть и дождливые, слова.

Вячеслав Ушаков 57   12.09.2018 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! Думаю, что все любили босиком по лужам...

Марго Шумилина   12.09.2018 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.