Гурьянова, 19. 08. 09. 1999-09. 09. 2018

 этот дом - большой корабль,
он плывет сквозь ночь
сны, как рыбы, уплывают
прочь, прочь, прочь...

мы придем домой с работы:
ужин, телек, спать.
спи-усни, забудь заботы,
три-четрые-пять..

спи. и пусть тебе приснится,
что сбылась мечта:
мы решили пожениться,
завели кота,

переехали в квартиру,
будем жить вдвоем...
это наш с тобою первый,
первый общий дом.

будем покупать обои,
жить да поживать.
ты да я, да мы с тобою,
три-четыре-пять.

кто-то спит и видит отпуск,
кто-то - отчий дом.
кто-то спит поодиночке,
кто-то спит вдвоем.

спят собаки на лежанках,
спят в ногах коты.
не проснутся утром рано
ни они, ни ты.

этот дом - большой корабль,
больше плыть невмочь.
жизни в небо уплывают.
прочь. прочь. прочь.

09.09.2018


Рецензии