Первая любовь

Горели щёки, пылали губы –
Сегодня узнала, что он меня любит,
Точнее, друг школьный, прикольный Серёжка
Признался в любви мне под нашим окошком.

Прижался несмело к губам моим спелым,
Но всё почему-то в душе вдруг запело,
И всё заискрилось, всё завертелось –
Мне слушать и слушать слова те хотелось.

Я долго не ела и ночи не спала –
О чём-то мечтала, на крыльях летала.
Подружки шептали: «Да он ещё крошка!»
Вот так пробежала меж нами та кошка,

Что просто разлукой в народе зовётся,
Но первое чувство в душе остаётся,
Чтобы с годами напомнить нам вновь,
Какою ранимой бывает любовь.

И это я всё понимаю теперь,
Что даже зимою бывает апрель,
Что даже в морозы поют соловьи –
Огромная сила у первой любви!


Рецензии