Я уже не на носочках...

Я уже не на носочках,

Я уже, совсем большая,

Достаю до веток что, повыше,

Знаю, как игрушка, золотая,

Ярче и искристей завлекает,

Если разместить её под самой крышей.



Где то  бусы, дружною цепочкой,

От макушки прошмыгнут, под снежный ком,

Обогнут все юбочки три раза,

И сверкнут опять под потолком.



Ёжиков же, вешать надо зело,

Там, где заяц, белый, ест морковку,

А вот волка, да с козой, так это, смело,

Даже мысли подпустить, как то, неловко.



Волка надо прятать - где капуста,

А козу, где школьный барабан,

Светофор, где в ветках шибко густо,

Где сверчок, там рыжий таракан...



А еще так много вешать нужно,

Ватных, с запахом, с свечами, даже без,

Силача, что пыжится натужно,

Лозунг, про ЦК КПСС,

Бисеру и пол кило снежинок,

Лампочек, нанизанных на гвоздь,

В блёстках снег, побольше синих льдинок,

Фантик от конфет что слопал явно гость...



Не забуду я и Дед Морозу,

Нос облезлый свёклой обновить,

Я конечно, точно, встану в позу,

Если шмякну шар, порвавши нить.



Мандарины,их, конечно спрячу,

Неча шибко "морду" балавать,

Ну, а главную, я вижу, сверх задачу,

Все это культурно не проспать...



Утром встану, потянусь привычно,

В зеркало направлю внешний вид,

А за дверью, это как обычно,

Ёлочка нарядная стоит!


Рецензии