Крошка Цахес

По барабану всё? всё по фиг?
Дай хоть на чай, раз нет на кофе.

Законы физики- фигня?
Каприз, асфальт и размазня.

Когда к отцам не ходят крОхи,
То крошкам Цахесам всё пО хер.

Напрасно тень сурка тревожит,
А мрак во тьме нам корчит рожи.

Где грех- там все на одного,
От супостатов до врагов.

Там только ангел-хоронитель;
Там только вЫпи, только сЫти;

Там только падшая звезда...
ГоспОдь сказал:" Я Сам воздам!"

Ан нет. От мести месть спасут
Самоконтроль и самосуд.

А роковЫх- и самотык;
Раз нет безгрешных, нет святых.

Бес новизны устами блуда
Целует страстно, как Иуда.

В мирУ, что выгрызли герои,
То крошка Цахес всё присвоил.
        *****
Чтоб выиграть бой, чтоб выиграть битву,
Нам нужен пост, нужна молитва.


Рецензии
Крошки Цахеса_____

накрошили крошки
полведра окрошки
и ещё пол-столько
мал-мала и трошки

=

Владимир Кутузов-Урганчи   09.09.2018 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.