Послелетье

Послелетье. Вёдро. Точная примета:
Нитью паутина – скоро бабье лето.
Паучок-синоптик, главный по погоде,
Не клубки мотает (говорят в народе).
За окном берёзка, милая подружка,
Снизу ветки с золотом – зелёная макушка.
Значит, будет осень тёплая, погожая…
Почему-то осенью становлюсь моложе я…
Может, воздух яблочный с жадностью глотаю?
И страницу новую в жизни открываю?
Вроде всё известно, знаю наизусть я.
Только в бабьем лете своё послевкусие.
6.09.2015


Рецензии