Сердитый кот

Маленькая мышка к зайке подошла.
Прошептала в ушко, тихо, чуть дыша:
«Не ходи в чуланчик, там сердитый кот.
Он вчера из мухи сделал бутерброд».

«Это всё неправда, там  один лишь хлам»,
Но за  ним мышонок ходит по пятам.
Умный, добрый зайка, серые глаза,
Просит  мышка  сказку на ночь рассказать.

«Зайка в этой сказке бегал по росе.
Не боялся кошек тот косой совсем.
Кот сердился редко, только иногда.
Завершилась сказка, прячьтесь  кто – куда!»


Рецензии