Взгустнулось...

Мне неожиданно взгрустнулось.
Пройдя сквозь череду потерь,
Творю невиданную глупость,
К тебе приоткрывая дверь.

Впускаю часть воспоминаний,
Уже предвидя наперёд -
Душе прибавится страданий,
Когда мечтательность пройдет.

Но память, словно искуситель,
Былою радостью манИт
В благословенную обитель,
Где нет ни грусти, ни обид.

И мыслью, время попирая,
Я снова уношусь туда,
Где были мы в преддверьи рая
И в рай входили без труда.


Рецензии