Опыт

Ну не бывает жизнь без сплетен,
Без слухов не бывает жизнь,
Они все разные, заметим,
Ты в них умело разберись.

Не принимай их близко к сердцу
И не руби всё сгоряча,
Лишь ощущениям доверься,
Поймёшь, всё это неспроста.

От слухов разный прок бывает.
Коснулись – значит, ты живёшь.
От сплетен, если ты не знаешь,
Бывает в жизни больший толк.

Кому-то, значит, интересен,
И жизнь твоя вся на виду,
А мир по-прежнему наш тесен,
К тебе враги твои придут.

Ты всё тогда от них узнаешь,
Кто где сказал, кто что соврал,
И тех людей ты опознаешь,
Кому был выгоден скандал.

И всех поставишь их на место,
Найдёшь с врагами компромисс,
Вы вместе примете решение.
С врагами в мире жить учись.

И пусть друзьями вы не стали,
Но нету худа без добра,
Вы не столкнулись лбами сами,
Нашли и общего врага.

Ну не бывает жизнь без сплетен,
Без слухов не бывает жизнь.
И опыт будет тот полезен,
А опыт важен, чтобы жить.
12.09.17


Рецензии